Nascido em 1942, Paul Lapperre estudou Ciências do Solo Tropical e Química do Solo no State College for Tropical Agriculture, no International Training Centre for Aerial Survey and Earth Sciences (ITC) e na Agricultural University Wageningen (LUW) nos Países Baixos. Trabalhou em Moçambique, no Quénia, na Somália, na Zâmbia e no Reino Unido antes de regressar aos Países Baixos para iniciar uma nova carreira na Eindhoven University of Technology (TU/e). Aqui, concluiu um doutoramento em Ciência e deteve cargos de pesquisa, leccionação e gestão antes de se retirar como Associate Professor of Technology and International Development em 2005. Em 2006, Paul Laperre regressa ao Luabo onde encontra, em escombros, o local onde outrora trabalhou como responsável pelo estudo dos solos da Sena Sugar. Este amargo reencontro é contado no livro Doce Amargura, editado pela Casa das Letras, contrastando com a chegada do autor ao Luabo, nos anos 60, e o fascínio que aquele território sobre ele exerceu.
Redacção com Casa das Letras, Grupo LeYa
Foto: Créditos Twitter do autor
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